鯛焼き夢工房つくりた手
〜商品案内〜

トップ  | 店舗情報  | 商品案内(たいやき)  | 夏の商品(5月中旬〜9月)  |  店員紹介  | 営業日・お知らせ&リンク  | メディア | 

トップ  > 商品案内

夏菓子のご案内

2017年は5月14日(日)迄で焼きたてのたい焼きは夏休みを頂き、18日(木)よりかき氷販売始めます。

てんこ盛りかき氷はトッピングいろいろ、お気に入りのかき氷を見つけてください。

なお10月より、普段通り鯛焼きを販売予定でございます。

小牧どら 小豆 ¥130

どらやき

当店のどら焼きは、小牧の地卵『仙寿卵』を使い、黄身の風味、蜂蜜を生かした優しい手焼きのどら焼きです。小豆は十勝産100%★鯛焼きとは一味違う、しっとりした逸品です。

賞味期間は約一週間です。






小牧どら 小豆&マーガリン ¥140

バタどら"

愛知では県民食になっております、小豆&マーガリン★まさに鉄板★愛知のお土産です。

当店のあんこと、マーガリンが相まってコクがある食べ応えのある一品になっております。

カロリーが高くないの?という方★正直高いです★でもでもでもでもそんなのうまけりゃ関係ないですよ。



賞味期間は約一週間です


和洋折衷 生どら(小豆) ¥140

生どら

生クリームと小豆。これが意外にもマッチング。

当店では、乳脂肪が低めの口当たりが軽くなるように気を付け、小豆の味が引き立つように配合しました。

ひとくち食べると、しっとりクリーミー♪

おもわず2.3個食べれちゃいます。

 

生どらの賞味期間は要冷蔵で翌日迄です。保冷材30分までは無料です。1時間毎に50円。


季節限定 生どら(抹茶) \150

生抹茶

初夏の味覚 抹茶 

当店は、生クリームに3種の抹茶を配合して味を追求致しました。

クリーミーな抹茶餡状態に仕上げておりますので、一度ご賞味下さい。



賞味期間は要冷蔵で翌日迄です。





季節限定  チーズどら焼き ¥150

チーズ

これはケーキなのかっ??と思わせる和風チーズケーキなどら焼きです。

ケーキと言われても、和菓子職人が作れば和菓子なんですよ★

 

賞味期間は要冷蔵で翌日迄です。






季節限定 栗どら \160

生抹茶

まだまだ残暑厳しい、初秋ですが心地よい風も吹くようになってまいりました。  

最後の季節のどら焼きは定番の栗どらになっております。

当店の粒あんの中に、たっぷりの栗★ほっくりと仕上がっております。     正に秋を感じる逸品です。



賞味期間は約一週間です






inserted by FC2 system