鯛焼き夢工房つくりた手
〜商品案内〜

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たい焼きのご案内 (焼きたては10月〜母の日まで)

2017年は5月14日(日)で焼きたてのたいやきを終了します。

 当店はお子様にも手に取りやすい和菓子をモットーに、価格も一番安いたいやきは¥100にこだわってまいりましたが、 材料の高騰などいろいろな側面から、この度値段の見直し(値上げ)をさせて頂きました。味・品質・安全の向上に努めて参りますので、 これからも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い致します。

薄皮サクッ、ふわっ 真鯛     \120

pari

薄皮 サクッ、ふわっ★ 甘さ控えめ ほっくり★自家製餡たっぷり、冷めてもしっとり★

米粉を使用した皮はサクッと、ふわっと焼きたては、またかおりがいいんです。ぜひ当店のコーヒーとご一緒に★

あんこは北海道えりも中納言100% 味 色 艶 ともに一級品です。さらに煮上がりを均一にするためや割れを無くすため選別された小豆を、もう一度手選別し割れや欠け色悪品、未熟豆を取り除きます。

砂糖は白双糖のみ!風味を活かすためにさらっとしたくせのない甘さです。水あめや寒天はつかってません。もちろん無添加です。




もちもちっ 白いたいやき チョコレート  \120

siro

見た目も食感も斬新★白いたい焼きです。

なんと美白で可憐な姿☆生地はもっちもっちでっす。

色が白く、小麦粉や米粉より香りが少ないので、多種多様な種類が作れます。

(お待ちいただければ、餡もつくれますよ)冷めても美味しく、癖になるお味で、ご近所のお子様方にご好評いただいてます。






冬季限定 白いたいやき カスタードクリーム  \120

siro

ゴールデンウィークをもちまして夏休みに入ります。

冬季限定のカスタードクリームは10月より販売予定です。

当店のカスタードクリームは、なめらかでほのかにバニラが薫ります★

リピーター様も、初めての方も、ぜひお試しください。               冬季限定ですので、春から秋までは長い休みに入ります。









当店リピート率 No1 草鯛     \140

kusa

店主のおすすめは草鯛(よもぎ)でございます。こちらも、もちもちでまるで草餅。

よもぎをふんだんにいれてますので、あずきの風味に負けない皮と自家製餡のマリアージュをぜひっ★

おかげさまで、販売以来、ご好評いただいております。この度、やめないでという、うれしい声にお応えしまして、草鯛をレギュラーメニューに格上げすることになりました。これからも一段の御贔屓をお願い申し上げます。

当店では、中身はもちろん、皮にも工夫を凝らし大好きな日本らしい季節折々の商品を作っております。


冷凍保存も可能ですが、やはりその日作ったお菓子は当日に食べていただきたいです。もし、冷凍される方は、解凍し、レンジで温めさらにトースターで焼くとおいしく召し上がれます★当店は通信販売はしておりません。




こだわり季節の鯛焼きのご案内

当店オリジナル つぶつぶ苺鯛 ¥160

苺

一月より販売します当店オリジナルの苺のたいやきです。

皮に地場産(愛知県扶桑町大西農園)のフレッシュ苺(とちおとめ)を         ふんだんに使ったオリジナルのたいやきです。

中身は当店自慢の粒あん。イメージは苺大福を裏返した感じで・・・・・・・

もちろん、着色料、香料は一切使っておりません。天然の色と香り。

 

1月より桜が咲くまでの限定品でございます。





桜が咲いたら 桜鯛     \150

さくら

春の伝導菓。桜の鯛焼きです。

当店では、皮に桜葉のみじん切りを入れ、中には白あん。

皮の塩気と白あんが、まさにマリアージュ♪♪                          たいやきよりも和菓子をイメージして創りました。



桜が散った翌月曜日に販売終了になります。ぜひ一度はご賞味くださいね。





初夏の味覚 抹茶鯛    ¥160

抹茶

夏も近づく八十八夜♪桜が散り、新緑の皐月を迎える前に、抹茶鯛が販売開始です。

皮にも抹茶、中の餡にもふんだんに抹茶を使いました。

2011年、食べログとお客様から直接、抹茶の味について言及をいただきました。2012年は、よりクオリティの高いものを目指します。

よりおいしいものを目指しますので、これからも御期待下さい★

 

桜が散ったら販売開始、ゴールデンウィークまでの販売予定です。




予約限定 梅鯛  ¥140

梅

皮に梅肉を練りこみ、程よく酸味が利いた鯛焼きがです。

中身は当店自慢の粒あん。紅白の鯛焼きもこちらの梅鯛を使っております。

酸味と甘みのコラボレーションをぜひご堪能くださいませ。

    

御予約に限りお造りさせていただきます。5枚以上から







枝豆の鯛焼き  豆鯛   ¥140 

ずんだ

夏の定番、枝豆。

その枝豆を鯛焼きにしちゃいました。

皮には、青を臭みを抑えるように抹茶を適宜練りこみ、中はずんだ餡(枝豆餡)。

独特の風味と、あっさりとした甘みは男性に大人気です。

 

東北地方で有名なずんだ餅を参考にして、創らせていただきました。

もちもちの皮の中に、ずんだ餡。 正に和菓子になったかな??ぜひご賞味ください。

2016年は4月27日〜5月9日まで販売いたします。

秋の味覚のかわいい奴 栗鯛    ¥150

栗

これぞ秋の味覚  栗の鯛焼きです。

当店自慢の粒あんの中に、これでもかというぐらい                   惜しみなく栗を入れました。

正に実りの秋を堪能できる栗の鯛焼きをほおばって下さいね。







9月28日より販売いたします。




ハロウィン、バレンタイン限定 黒鯛(チョコ)    ¥140

Wチョコ

和洋折衷 ココアの鯛焼きでございます。

皮にココアを練りこみ、中には当店のビターなチョコレートがとろぉぉっと★

焼いている時から、店内にはココアのあまぁ〜い香りが立ち込めます。

子供さんに人気の商品です。

 

10月中頃からハロウィンまでの間と、バレンタイン週間の限定商品です。







ハロウィン、バレンタイン限定 黒鯛(クリーム)   ¥140 

ココアクリーム

上記と同じく、ココアの鯛焼きのクリームバージョン★

ビターな皮に、あまぁ〜く香るクリームとのコラボレーション。

こちらも、子供さんに人気な商品です。

 

10月中頃からハロウィンまでの間と、バレンタイン週間の限定商品です。







ハロウィン限定  だい鯛(かぼちゃ)  140

南瓜

芋、栗、そして秋は深まりかぼちゃの鯛焼きが2週間限定で登場です。

北海道産の栗かぼちゃを使い、ほくほくでしっとりの手造りのかぼちゃ餡をたっぷり入れました。

野菜もスィーツにすると、一味,二味も違いさらにおいしくいただけますよ。



お客様の評判ベスト3に入るほどの、感想をいただいております。ぜひ一度ご賞味下さいね。

10月中頃よりハロウィン当日までの販売予定です。







紅茶鯛  ¥150

紅茶

抹茶のお菓子はたくさんありますが、                          なかなか日の目を見ない紅茶のお菓子★

当店は、手造りの紅茶あんを炊き上げ、鯛焼きに仕上げました。

一口食べれば、口の中に広がるアールグレイの香り♪

2011年は、二週間販売させていただきます。ぜひ、一度ご賞味下さい。

 

11月上旬の販売予定です。







アップル鯛  ¥150

アップル

アップルパイをイメージして創らせていただいたのが  あっぷる鯛

皮にはシナモンを練りこみ、中には手造りのりんご餡★

りんごは国産の青森産100%。ざくざくの食感がいい感じです。

こちらは2010年、新作ウィークにて販売させていただいたレア鯛です。

 

11月下旬の販売予定です。







ニッキ鯛    ¥140

ニッキ

むか〜しなつ菓子を連想し創らせていただいたのが、ニッキ鯛。

店主的には、子供のころニッキ寒天やニッキ飴等、苦手なイメージがありましたが払拭するべく完成した鯛焼きです。

中には、手造りのこしあん。口どけが良く京風をイメージしました。

一口食べますれば、もちもちでニッキが香り、小豆の微かな風味と相まって見事な  八橋的な鯛焼きになりました(笑)

三角もかわいいですが、丸い鯛焼きの形もなかなかかわいいですよ。

 

12月上旬の販売予定です。




チーズ鯛   ¥150

チーズ

和洋折衷 ブルーベリークリームチーズの鯛焼きです。

日本全国いろいろチーズ入りの鯛焼きはありますが、手造りのチーズ餡を入れる鯛焼きはなかなかありません。

白あんとクリームチーズの奇跡のマリアージュ★あと引きます★



こちらはホワイトデー前、一週間のレア鯛です。









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